Conservez votre Punch d’autome plus longtemps grâce à cette astuce !

Le punch d’automne : comment conserver les restes ?

Le punch est un cocktail apprécié pour son goût sucré et fruité. Il est souvent servi en grande quantité lors des fêtes et des anniversaires. Mais que faire des restes ? Voici une astuce pour les conserver !

L’astuce pour bien conserver le punch

La première étape consiste à retirer les morceaux de fruits du punch. En effet, ceux-ci risquent de moisir et de donner un mauvais goût à la boisson. Ensuite, il faut mettre le punch dans un contenant hermétique et le placer au réfrigérateur. Il est important de ne pas laisser le punch à température ambiante, car il risque de fermenter.

Comment faire un punch d’automne ?

Le punch est une recette que vous pouvez adapter en fonction des fruits de saison. Pour faire un punch d’automne, vous pouvez utiliser des pommes, des poires, des raisins, des épices (cannelle, clou de girofle, etc.). Vous pouvez également ajouter du rhum, du jus d’orange, du sucre et de la glace.

Voici une recette de punch d’automne facile à réaliser :

* 1 bouteille de rhum blanc
* 1 bouteille de jus de pomme
* 1 bouteille de jus d’orange
* 1/2 tasse de sucre
* 1 bâton de cannelle
* 1 clou de girofle
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 pincée de noix de muscade
* 1 pincée de cardamome
* 1/2 tasse de glace

1. Dans un grand pichet, mélanger le rhum, les jus de fruits, le sucre, les épices et la glace.
2. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
3. Servir immédiatement ou mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Source : 1001 Cocktails

About Author

Toujours à l'affût des nouveautés et des astuces gourmandes, je suis une vraie foodie connectée. À 31 ans, je jongle entre mon job de chargée de projet marketing et ma passion pour la cuisine, un véritable terrain de jeu.
J'adore créer de nouvelles recettes, dénicher les dernières tendances culinaires, et partager tout ça avec mes amis et ma communauté en ligne.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *